Incidencia del Sindicato en el clima organizacional de una entidad bancaria de Palmira – Valle del Cauca (2017)
Esta investigación tiene por objetivo determinar la incidencia del sindicato en el clima organizacional de una entidad bancaria de Palmira ¿ Valle del Cauca, para ello, se llevó a cabo un estudio correlacional mediante la aplicación de un cuestionario tipo encuesta a 28 trabajadores afiliados al sindicato de la entidad bancaria, y una entrevista semiestructurada a 3 trabajadores con distintos cargos dentro de la misma. Los resultados evidenciaron la percepción de los integrantes de la entidad con relación a las dinámicas sindicales y el impacto de estas dentro del clima organizacional como factor determinante en la construcción y mejoramiento de las relaciones de los trabajadores y el desarrollo de las actividades.