Asesoría empresarial a tenderos de la RTA convenio Universidad del Valle - Fundación Carvajal. (2013)
Este trabajo de grado tiene como objetivo general asesorar a tres microempresas de la ciudad de Cali que estén vinculadas en la cooperativa Red de Tenderos Asociados RTA, aplicando el modelo de la Fundación Carvajal, a través de visitas semanales, proyectos y acciones que permitan alcanzar un mayor grado sobre el manejo de las tiendas y que influya en un progreso y organización de cada una de estas tiendas. Para lograr dicho propósito primero se realiza un diagnóstico de cada uno de los tres negocios por cada área a asesorar. Dentro de dichas áreas encontramos el área contable, financiera, de mercadeo, legal, laboral, tributaria y administrativa. De allí se plantea el problema, el desarrollo de los objetivos generales y específicos, la descripción de la metodología para la elaboración del proyecto y herramientas a utilizar en este.