Caracterización morfológica y molecular de phytophthora en ají (Capsicum frutescens var.tabasco), Valle del Cauca (2014)
El objetivo de este trabajo fue la búsqueda de posibles estados quiescentes de Phytophthora en un terreno que apenas comenzaría a ser usado para la producción de Ají Tabasco (Capsicum Frutescens Var. Tabasco) de calidad exportación en una zona productora del Valle del Cauca. Phytophthora es un Oomiceto fitopatógeno que ataca gran variedad de plantas, desde hortalizas hasta árboles maderables, y tiene varias especies que se han encontrado en estudios del tizón tardío, mildeo polvoso y pudrición de raíz del ají.