Patrones de movimiento e incubación del tinamú chico (crypturellus soui) (Tinamidae) en Cali, Colombia (2016)
Con el fin de entender aspectos de la biología reproductiva y conductual de Crypturellus soui, se monitorearon mediante telemetría siete aves en el área del predio Loma Larga, vereda el Peón, corregimiento Pance del municipio de Cali, desde junio 2014 hasta Marzo 2015. De los individuos se registró movimientos diarios, patrón de incubación y además se hizo una caracterización vegetal de la zona circundante a los nidos. Se realizó un análisis mediante modelos mixtos y herramientas SIG para determinar los patrones de movimiento usando radios de alta frecuencia. Los patrones de incubación se establecieron mediante el registro por telemetría en combinación con sensores térmicos en el nido.