Hábitos de vida saludable, percepción e incidencia en la cotidianidad familiar y social de tres asistentes habituales a las clases de Zumba Fitness, realizadas en el Municipio de Santander de Quilichao, Cauca (2018)
Los hábitos de vida saludables ocupan un papel fundamental en la vida de las personas, y dependiendo de los conocimientos, habilidades y actitudes que la persona posea sobre el tema, le permitirá desarrollar unos comportamientos sanos. De esta manera, la formación y adquisición de hábitos y conductas pueden influir en el estado de salud presente y futuro de una persona. El presente trabajo investigativo pretende describir las percepciones sobre hábitos saludables y su incidencia en la cotidianidad familiar y social, de tres asistentes habituales a las clases de zumba fitness, para lo cual se indagaron aspectos concernientes tanto de las rutinas diarias, como los significados que construyen las participantes acerca de los hábitos saludables y elementos fundamentales de la cotidianidad dentro del entorno familiar y social, los cuales proporcionaron información valiosa para la obtención de los resultados. En este sentido, se considera que estas prácticas son relevantes en todos los ámbitos de la vida de la persona como el psicológico, el emocional y el social, convirtiéndose en una conducta importante dentro de su proceso de desarrollo personal.