Yumbo - reconociendo sus formas culturales : representación visual de las formas culturales de Yumbo determinadas por el barrio Colinas de Yumbo a partir de la exploración etnográfica, plasmada en la intervención de un mural artístico a gran escala. (2016)
Esta investigación tiene como propósito identificar los lineamientos actuales que identifican la identidad yumbeña, analizando la identidad desde la imagen dominante que ya posee la región, hasta la indagación de posibles formas culturales que existen desde hace años, siendo parte de las tradiciones yumbeñas que incluso se mencionan en sus libros de historia, y que continúan vigentes, siendo cada año parte de las actividades y costumbres que se realizan en el municipio. Con el objetivo de mostrar a propios y visitantes la identidad cultural de la región que permita fortalecer su imagen que lleven a generar indirectamente el turismo, reconocimiento social y benéfico económico.