Diseño de un sistema de liquidación de nómina para la empresa General Metálica S.A. (2014)
La nómina para las organizaciones además de ser la contraprestación al servicio de los empleados, y la forma de controlar los gastos y los costos de la compañía, es una parte fundamental en la relación con el empleado, dado que el cumplimiento y la efectividad en el pago, genera estabilidad y bienestar. A su vez la organización se basa en dicha información para la toma de decisiones y debe prever que su tratamiento sea el adecuado e idóneo conforme los objetivos y políticas que plantee la empresa. A continuación, se describirá la necesidad de una nómina eficiente, confiable y útil para la empresa General Metálica S.A, que ayude en el proceso para la toma de decisiones y evite los reprocesos, minimizando el tiempo de generación, y contribuyendo a las labores derivadas, como los pagos a entidades externas, la hacienda pública, y otros procesos internos como la contabilización.