On MV - topologies (2018)
En este trabajo estamos interesados en un tipo particular de topología fuzzy llamada MV-topología, la cual usa operaciones MV-algebraicas para generar abiertos fuzzy. Estos espacios topológicos fuzzy permiten generalizaciones naturales de definiciones y resultados importantes de la topología clásica. En este sentido, desarrollamos algunos conceptos y resultados centrales, con el proprósito de extender los correspondientes de la topología clásica, y al mismo tiempo siguiendo la ruta de la bien conocida teoría de espacios topológicos fuzzy. Mostramos que las MV-topologías son un tipo de topología fuzzy que goza de muy "buen comportamiento" matemático, en el sentido de que la mayoría de definiciones y resultados clásicos de topología general encuentran una extensión o adaptación natural en este marco. Entre otros resultados, también extendemos el concepto de haz para el caso en el que el espacio base es un espacio MV-topológico, y mostramos una representación por "MV-haces" para una clase de MV-álgebras.