Reclamo de exilados politicos del corregimiento de Santiago Pérez-Ataco (Tolima), 1958 (1958)
Comunicación dirigida a la Comisión Investigadora de Causas de la Violencia y escrita por pobladores del corregimiento Santiago Pérez del municipio de Ataco (Tolima), en la que exponen su calidad de exiliados por causa de la de violencia en la región. En la carta se hace una pequeña reseña histórica del corregimiento, se habla sobre las actividades agrícolas y ganaderas características de la región, y piden a la comisión la restitución de tierras a los propietarios exiliados y la restitución del orden y la paz en Santiago Pérez.