Aproximación del efecto de la aplicación de la NIC 37 en cuanto a activos y pasivos contingentes, en el sector financiero colombiano 2011 - 2012. Caso de estudio : Banco Davivienda S.A. (2014)
El presente proyecto se enfoca principalmente en el estudio de la Implementación y aplicación de los activos y pasivos contingentes, en el sector financiero, en donde se establece la aplicación de los Estándares Internacionales de Contabilidad, teniendo en cuenta la expansión mundial de la aplicación de las mismas. Tras la necesidad en la obtención de información, que tenga solidez no solo en Colombia, sino también que se pueda comparar con la información financiera de las empresas de otros países, con el fin de abrir nuevos mercados a nivel internacional, y así poder ofrecer a los inversionistas una información transparente y oportuna para la toma de decisiones. El Estado colombiano hace frente a esta situación por medio de la Ley 1314 de 2009, teniendo como objetivo la convergencia de la contabilidad e información internacional.