Diseño del manual de procedimientos para el área de producción en la empresa productora y comercializadora de muebles Spacios de la ciudad de Cartago. (2018)
Para la empresa Spacios de la ciudad de Cartago, dedicada a la producción y comercialización de muebles en madera, más que un negocio, una forma de producción la empresa es la manera de lograr el ensamble perfecto de diversas piezas de notable innovación y diseño, que se integran de manera artística con diversos materiales, buscando la armonía con los diferentes espacios recreados por los clientes, mediante el análisis de materiales, la inclusión de nuevos diseños con estructuras ergonómicas que vayan en concordancia con las tendencias y las expectativas de los compradores. Espera satisfacer a plenitud dichas necesidades para maximizar el aprovechamiento de las oportunidades y del espacio disponible en el mercado, con ello busca el embellecimiento de las áreas, más que vender muebles, su propuesta se basa en crear espacios inspiradores, que recreen la personalidad y estilo de los clientes. La investigación busca contribuir en el mejoramiento en los procedimientos del área de producción, puesto que es precisamente allí donde se encontraron las principales falencias. Busca proponer y diseñar una solución sencilla y práctica que condicione favorablemente el desempeño del área y que tenga impacto positivo sobre toda la organización, esto permite mejorar la gestión del talento humano, de los recursos disponibles, y el desempeño individual y colectivo. Se identifica la problemática se ataca la ineficiencia y se eleva la capacidad competitiva.