Estandarización del proceso para desarrollar auditoría de costos en empresas medianas que tienen implementados sistemas de costeo por órdenes de producción y por proceso, localizadas en el municipio de Cartago, Valle. (2015)
Para entender la necesidad de llevar a cabo la auditoria de costos en las empresas es necesario comprender que las empresas que se ubican en sectores productivos de transformación de materiales para generar un nuevo producto deben trabajar bajo un sistema de costeo adecuado para calcular el costo de la producción adecuadamente. Por lo general, las empresas hacen mayor énfasis en contratar externamente algún tipo de Auditoria como la financiera, la Administrativa, siendo estas las de mayor demanda en el mercado, pero poco un administrador se preocupa por llevar a cabo una auditoria de costos. Con la auditoria de costos, la administración puede tener la certeza de la situación que se viene dando con la administración del sistema de información administrativo y en especial evaluar el comportamiento del sistema de costeo y detectar los cambios que se han dado en la parte operativa de la empresa y si estos han sido implementados e incorporados al sistema de costos.