Dúo AR.CO Música académica latinoamericana para violín y piano. (2018)
En las academias latinoamericanas las carreras de grado en música han tomado como eje central la música y los músicos académicos europeos y norteamericanos, como los exclusivamente importantes, valederos y determinantes para su desarrollo. Por ello, contamos con conocimientos y destrezas para abordar, con naturalidad, la música de los diversos movimientos musicales de la historia europea e incluso norteamericana. En muy pocas excepcionales circunstancias se ha tomado, casi como un hecho exótico, la obra o escuela compositiva de algún compositor latinoamericano, y mayormente se lo ha destacado por sus característica pintorescas. La poca conciencia en la importancia de promover y apoyar el estudio, la conversación, la interpretación, la grabación la difusión y la creación de la obra musical latinoamericana e insertarla en la comunidad en todos sus niveles, es una realidad con la que tenemos que convivir.