Análisis del crecimiento de las microempresas del sector industrial manufacturero dedicadas a la fabricación de muebles de madera de la ciudad de Palmira en el período 2012-2013 (2014)
Este trabajo trata acerca del estudio de crecimiento en microempresas del sector industrial manufacturero dedicadas a la fabricación de muebles en madera que funcionan en la ciudad de Palmira, estudio en el cual se prestó particular interés en tres variables mediante las cuales se midió el crecimiento, dichas variables fueron aumento de personal, aumento en ventas y aumento en infraestructura. Para el desarrollo de la investigación se realizó una encuesta la cual se aplicó a microempresarios del sector ya mencionado, algunas formales como Rodrigo Chacón Muebles, Muebles ESAVA, Fabrimuebles Ltda., Ensambles Ltda. otros no, quienes permitieron el avance de este proyecto con muy buena disposición. Es conveniente señalar que el desarrollo de la investigación se realizó con algunos inconvenientes para la recolección de la información, ya que la base de datos comprada en la cámara de comercio, estaba desactualizada y desorganizada. En el presente trabajo, encontrará, una amplia caracterización de las microempresas en Palmira, en especial a las objeto de estudio, una descripción de la problemática presentada, la metodología de estudio y los resultados de la investigación, adicionalmente las conclusiones y algunas recomendaciones.