Diseño de un Cuadro de Mando Integral para la empresa Club de Campo y Pesca del municipio de Caicedonia Valle: Herramienta de apoyo para el Control Interno de la organización (2021)
Este estudio se realizó efectuando un análisis de la situación actual del Club De Campo y Pesca, ubicado en el municipio de Caicedonia, Valle del Cauca, analizando su entorno tanto interno, como externo, identificando sus fortaleza, debilidades, oportunidades y amenazas, factores que permitieron crear un proceso de planeación estratégica más sólido y acorde con las estrategias planteadas por la organización, teniendo en cuenta un modelo de gestión y herramienta, como lo es el Cuadro de Mando Integral, desde las cuatro perspectivas, teniendo en cuenta indicadores financieros y no financieros. De esta manera, se logró diseñar un modelo de Cuadro de Mando Integral que permita a la empresa medir el alcance de sus objetivos dando cumplimiento a sus metas a corto, mediano y largo plazo, llevando a la organización hacer mediciones mediante indicadores que ayuden a mejorar la eficiencia y eficacia, sobre los procesos y los niveles de crecimiento, llevando a la empresa a generar un valor agregado para los socios, los vinculados laborales y demás gente que hace uso de los servicios que ofrece la organización, acciones que se esperan contribuyan al crecimiento y competitividad que garanticen la sostenibilidad del Club de Campo y Pesca frente a las condiciones actuales del entorno y a los diferentes cambios, propios de un mercado en crecimiento y competencia.