Evaluación de la Lectura Crítica en el Nivel Superior. (2021)
Este proyecto consistió en realizar una evaluación del nivel de competencia en Lectura Crítica en estudiantes de pregrado y postgrado (maestrías) de diversas facultades y semestres de la Universidad del Valle -sede Cali-, con el fin de identificar los niveles de lectura analítica y crítica de textos argumentativos. Se utilizó la perspectiva discursiva y dialógica del lenguaje y el modelo de Dinámica Social Enunciativa en el que se integran la Enunciación y la argumentación. Con base en los resultados se propone un diseño curricular de tipo discursivo e interactivo para el desarrollo de esta competencia en estudiantes de posgrado.