Evaluación del desempeño de las empresas del subsector de agregados pétreos para la construcción a nivel nacional en el periodo 2009-2015 (2017)
La importancia de conocer el desempeño financiero de las organizaciones es fundamental para la toma de decisiones a nivel empresarial, como, también, si se tiene como objeto de estudio un sector económico específico a nivel nacional, puede contribuir al conocimiento más amplio de su comportamiento y desempeño del sector el cual se evalúe. De esta forma, el presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la evaluación del desempeño del subsector de productos agregados pétreos para la construcción en el periodo 2009-2015, con el fin de conocer su desempeño financiero; para ello se utilizó indicadores financieros tradicionales como, también, el indicador de gestión EVA (Valor Económico Agregado).