Memoria literaria regional : Recuperación, Sistematización, Análisis e Interpretación de la vida y obra de Fernando Cruz Kronfly, Julián Malatesta, Alberto Esquivel y Alejandro José López Cáceres. (2018)
El proyecto Memoria Literaria Regional: Recuperación, Sistematización, Análisis e Interpretación de la vida y obra de Fernando Cruz Kronfly, Julián Malatesta, Alberto Esquivel y Alejandro José López Cáceres busca rescatar, organizar, estudiar, analizar e interpretar la vida y obra de estos autores regionales cuya producción literaria no ha sido estudiada en su totalidad, tanto por la crítica y la sociedad, dejando un gran vacío frente a sus propuestas escriturales contemporáneas. En esta medida el Centro Virtual Isaacs se convierte en una herramienta necesaria, como mediador del aprendizaje, el portal presentará los resultados, de esta compleja investigación. Dichos productos digitales constan de un artículo de publicación Internacional que ahonda sobre las preocupaciones del hombre contemporáneo en la ciudad y como estas inquietudes son un punto de partida común para estos cuatro autores a la hora de plasmar en el papel sus propuestas escriturales. Amplias Bio – bibliografías así como cronologías respectivas a su producción literaria hasta la actualidad. Además, de un gran índice de obras escaneadas dispuestas a todos los interesados en abordar la amplia producción de estos cuatro autores regionales, cumpliendo con los objetivos mismos del proyecto y poniendo los resultados al servicio de públicos: académicos, culturales, artísticos, profesionales y a la comunidad en general interesada e inquieta por las manifestaciones literarias que se desarrollan en la región pacífica de Colombia. Por su parte, los usuarios podrán acceder a esta información, disponible en el Centro Virtual Isaacs por medio del uso de las tecnologías de la información y la comunicación, TIC; que ofrece el portal, fortaleciendo de esta manera, la alfabetización digital.