Una visión a partir de la barriada en los cuentos de Eduardo Sacheri. (2017)
El fútbol es el opio del pueblo, oración tergiversada de la célebre frase de Marx que entiende la religión como ¿el opio del pueblo ¿.Analizada en un contexto contemporáneo, hace referencia al fútbol como la droga capaz de cegar a ciertos sectores de la sociedad como se señaló en an-taño a la religión. Estos factores hacen parte de esta investigación, aborda de manera crítica la relación del fútbol en nuestra sociedad contemporánea latinoamericana, todo esto como resul-tado de las diferentes situaciones que se ejecutan alrededor de dicho deporte, cumpliendo dis-tintos objetivos según el lugar desde el que se opine. Sacheri en su obra concibe dos aspectos son importantes, la construcción de identidad y el for-jamiento de valores inherentes del deporte. Ella devela aspectos dramáticos del fútbol que ha-cen de este deporte fuente de creación literaria, alejándose de los convencionalismos alcanza una visión crítica de los aspectos humanos que rodean el deporte, es allí donde el construye un ideal capaz de transformar identidades, relaciones sociales y sentimentales.