Diseño de un modelo administrativo financiero para registrar la inversión social en el Hospital Raúl Orejuela Bueno E.S.E. del municipio de Palmira (2010)
En la actualidad se pretende obtener con gran eficiencia y transparencia la información relacionada con las áreas contables, tanto de las entidades públicas como de las privadas, para establecer un control que permita redefinir y orientar la gestión y así alcanzar los objetivos establecidos, satisfaciendo la necesidad social y cumpliendo con los fines del Estado. La inversión social se compone de aquellos recursos destinados a mejorar el bienestar general y satisfacer las necesidades de las personas, en especial de aquellos sectores sociales discriminados, que por no haber tenido una equitativa participación en los beneficios del desarrollo, presentan necesidade básicas insatisfechas.