Caracterización férrica y hemoleucocitaria en individuos con tuberculosis latente y coinfección por helicobacter pylori (2016)
La tuberculosis continúa siendo un problema importante de salud pública a nivel global. Actualmente, infecciones causadas por diversos microorganismos se han asociado como un factor de riesgo en la progresión y control de la tuberculosis, por lo que investigaciones orientadas a estudiar las coinfecciones asociadas a esta enfermedad son necesarias. Este trabajo buscó caracterizar los parámetros férricos y hemoleucocitarios en una población con tuberculosis latente y determinar si existe relación entre estas variables con la infección y virulencia de helicobacter pylori.