Propuesta de mejora del proceso de compra de la empresa Serviafros S.A.S. del municipio de Zarzal Valle del Cauca (2019)
En la empresa Serviafros S.A.S el método de compra se hace basado en un modelo de cotización, donde se define un presupuesto que es enviado a la empresa Riopaila Castilla S.A en la concertación de aprobación del proyecto vivero. Después de una aprobación por parte de la empresa Riopaila S.A, dando iniciación del proyecto se efectúa la compra de los materiales para la construcción del vivero y de las herramientas e insumos a utilizar. Ya que una persona a cargo de la empresa Serviafros S.A.S, se hace cargo de las compras por medio de cotizaciones con proveedores, pero siempre teniendo el punto de calidad que corresponde a la primera etapa del ciclo de compras. El encargado de compra efectúa el pedido de los elementos para dar funcionamiento al proyecto vivero. Se da conocer los antecedentes del material requerido tales como: Especificaciones, cantidades requeridas, época adecuada para su recepción entre otros.