De doña Bárbara al neoliberalismo : escritura y modernidad en América Latina. (2018)
Este libro trata precisamente de las relaciones entre modernidad y escritura: es decir, cómo ésta última no sólo la refleja sino la elabora y se resiste ante ella, y cómo - especialmente en los últimos años - cierto tipo de escritura deconstruye los distintos proyectos de modernidad dejando a luz su condición de inviable en nuestras sociedades. Mi intención no es delinear un proceso histórico-literario, sino plantear una casuística cuya lectura en conjunto podría, en última instancia, esbozar una visión del derrotero de los impulsos de modernización.