Estudio de factibilidad para la creación de una institución educativa de preescolar enfocada principalmente en las inteligencias múltiples en la ciudad de Palmira (2016)
En las familias de hoy ambos padres se ven en la obligación de trabajar para el sostenimiento de las necesidades del hogar, sumado a esto los cambios de la sociedad hacen que se busquen nuevos modelos de aprendizaje para que las nuevas generaciones puedan estar preparados a enfrentar los nuevos entornos que cada vez van evolucionando. Es por esta necesidad que se crea una oportunidad empresarial para construir un establecimiento educativo donde no solo sea el cuidado de los niños, si no fomentar el uso de su tiempo libre y de desarrollar modelos de aprendizaje para fortalecer en el niño todos sus habilidades cognitivas, creativas, y motrices, el ofrecer un servicio de educación integral donde el niño pueda estar en un entorno y ambiente seguro, que brinde confianza a los padres y de ese valor agregado que es el desarrollo de sus hijos en una metodología nueva, con un servicio completo donde se englobe todas la necesidades básicas de cuidado de un niño teniendo horarios extendidos, alimentación y el manejo del tiempo libre. El buscar una educación adecuada de los niños y niñas nos lleva a pretender que la teoría de las inteligencias múltiples plantea una metodología adecuada para la estimulación del niño para que tenga un mejor desempeño en la escuela y en su vida cotidiana. El presente trabajo pretende realizar un estudio de factibilidad para crear una institución educativa en la ciudad de Palmira enfocada por la teoría de las inteligencias múltiples.