Formulación de un plan estratégico para la Distribuidora de Alimentos Duque, del Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura en el periodo 2023 – 2028 (2024)
La falta de planificación comercial afecta a numerosas empresas, repercutiendo en sus ingresos, imagen ante los clientes y, en última instancia, en su crecimiento y sostenibilidad a largo plazo. El propósito de este plan estratégico es abordar estas dificultades identificadas mediante el establecimiento de objetivos claros y la definición de estrategias específicas destinadas a mejorar el posicionamiento y las ventas. Se focaliza en el desarrollo de habilidades del personal, la implementación de nuevas tácticas de marketing y la continua mejora de productos y servicios. En esencia, busca superar los desafíos actuales para lograr un crecimiento sustancial en la empresa. El plan estratégico propuesto tiene como objetivo guiar a los líderes, al personal y a la empresa en su incursión en el mercado y en el logro de metas comerciales establecidas inicialmente. Reconoce la importancia de integrar al personal en este proceso y evaluar su capacidad para satisfacer la demanda del mercado, además no solo se orienta hacia la resolución de problemas específicos, sino que también resalta la importancia general de la planificación comercial. Enfatiza los beneficios que la implementación de un enfoque estratégico en marketing podría generar para la Distribuidora de Alimentos Duque