Carta enviada al Gobernador del Tolima por parte de alias General Peligro. Guerrillas liberales,1958 (1958)
Carta enviada a Darío Echandía gobernador del Tolima de parte del comando general de las guerrillas liberales del sur del Tolima, en cabeza del Leopoldo García “Peligro”. En la comunicación se le informa al gobernador, referente histórico del partido liberal, sobre la intención de varios comandantes guerrilleros de que cesen las confrontaciones para que gobierne la paz en el territorio. Además, le solicitan que haga presencia en la región de Herrera y zonas aledañas, para que se estimule a la consolidación de la paz y para rechazar cualquier hecho de violencia que atente con la tranquilidad de los pobladores.