El extremismo de la violencia en el caso de las misiones suicidas. (2019)
Este ensayo académico trata sobre algunos casos relevantes de misiones suicidas, en adelante (ms) en diferentes lugares como Japón u oriente medio, en adelante (om). Formula una hipótesis, y responde dos cuestiones: una central, y otra auxiliar; que permiten evidenciar algunas particularidades que configuran la decisión en la ms, por ejemplo, como lo significa el intento de supresión cultural de un grupo dominante mayor equipado y desplegado directamente como una invasión, o por la restricción a creencias de algunas minorías étnicas que se resisten o rehúsan y por consecuencia interiorizan agravio, resultando particular un resentimiento relativo que motiva los suicidas. El caso de autoincineración de los monjes budistas que no asesinan a otras personas resulta decisivo para interpretar una clara diferencia en el rencor e indignación entre el típico suicidio individual y el suicida homicida de una ms, quien también muere, pero matando consigo a la mayor cantidad de soldados o personas.