El sentido del monitoreo en medios en el convenio "En minga con los pueblos indígenas y por el derecho a su palabra". (2005)
Esta nota presenta, de manera general, el sentido y alcance del monitoreo que sobre las formas de representación delo indígena en medios de comunicación colombianos adelantaron entre el 2002 y el 2004 la Escuela de Comunicación Social de la Universidad del Valle y representantes de los colectivos de comunicación de pueblos indígenas del Cauca con el auspicio de la Iniciativa para la Democracia y los Derechos Humanos de la Comisión Europea. El informe final de este monitoreo recibió el primer premio a la mejor investigación en ciencias sociales del concurso ASCUN- El Espectador 2005.