Análisis de la importancia que le dan los Contadores Públicos y los Jefes de Despacho a la responsabilidad social del ejercicio profesional contable dentro de la elaboración del presupuesto municipal de Candelaria vigencia 2019 desde la ética del consecuencialismo. (2019)
Esta investigación surge de la necesidad de analizar la importancia que le dan los contadores públicos y los jefes de despacho a la responsabilidad social del ejercicio profesional contable al momento de la elaboración del presupuesto público en el municipio de Candelaria en la vigencia 2019 desde la ética del Consecuencialismo. La metodología empleada fue mixta, de carácter descriptivo. Para el desarrollo de la investigación se recurrió a referentes bibliográficos correspondientes a artículos de revistas, libros, investigaciones académicas, documentos legales. El desarrollo de la investigación permitió llegar a la conclusión de que los profesionales contables de la administración del municipio de Candelaria, aunque no participan de forma directa en las decisiones que se toman en la elaboración del presupuesto, cuentan con el perfil y la experiencia idónea para intervenir en su elaboración, ya que desde sus cargos son responsables socialmente, al tener presente en cada una de sus actuaciones a la comunidad.