Control of quantum correlations in hybrid qubit systems (2016)
El estudio principal de esta Tesis concierne a la investigación de la información cuántica como un recurso físico (ej., correlaciones cuánticas y entrelazamiento) en sistemas cuánticos abiertos. Consideramos un registrador de bits cuánticos (qubits) interactuando con su entorno y evaluamos la dinámica de las correlaciones cuánticas y del entrelazamiento entre los qubits bajo diferentes escenarios físicos. Adicionalmente, en el contexto de sistemas multipartitos, extendemos nuestros conocimientos de correlaciones cuánticas e introducimos un protocolo para cuantificar complejidad cuántica. Aquí, tratamos la complejidad en términos de la estructura de un sistema multipartito, es decir, qué tan diferente es la información brindada por el estado del sistema total con respecto a la información extraída del estado de los distintos componentes o subsistemas.