Mecanismos inconscientes de defensa que intervienen en mujeres que se realizan cirugías (2018)
El siguiente estudio tiene como objetivo analizar los mecanismos inconscientes de defensa que intervienen en las mujeres que se realizan cirugías estéticas, desde el enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, eligiéndose una muestra de dos participantes. La técnica para la recolección de datos fue a partir de la entrevista a profundidad, tomando Atlas Ti como herramienta de apoyo en la interpretación de los datos, estimándose en sus hallazgos que la racionalización, sublimación, proyección, idealización, negación y fantasía son los mecanismos inconscientes de defensa más utilizados por las mujeres que se practican cirugías plásticas estéticas.