Aplicación web para el proceso de evaluación y selección de aspirantes a posgrado en la facultad de Ciencias Sociales y Económicas de la Universidad del Valle (2018)
El presente documento contiene el desarrollo de un proyecto de grado para obtener el título de Ingeniera de Sistemas de la Universidad del Valle. Dicho proyecto tiene como finalidad solucionar algunos problemas que aquejan actualmente a la Facultad de Ciencias Sociales y Económicas de la Universidad del Valle en del proceso de evaluación y selección de aspirantes a los programas académicos de posgrado. Estos problemas fueron evidenciados en el arduo trabajo que debe realizarse para programar las entrevistas con los evaluadores, tener disponibles los documentos para su respectiva evaluación y controlar la posibilidad de que ocurran eventuales errores matemáticos a lo largo del proceso. Por tal motivo, se desarrolló una aplicación web con el fin de apoyar el proceso de evaluación y selección de aspirantes a posgrado realizado por esta Facultad, el desarrollo del proyecto fue realizado teniendo como marco de referencia las metodologías ágiles, concretamente SCRUM, en la medida en que permiten obtener el mejor resultado posible a través del empleo de Buenas Prácticas Ágiles.