Estudio y análisis de la cimentación seleccionada en la intersección vial a desnivel de la carrera 8A con calle 70 (2014)
Las 21 Megaobras llevadas a cabo en Santiago de Cali son una solución para un problema de movilidad vial y espacio público generado por la falta de obras de este tipo en un periodo de más de 20 años. La intersección vial a desnivel de la carrera 8ª con calle 70 (Megaobra-10), es una obra que involucra un alto nivel de ingeniería, tanto por las condiciones naturales del lugar de ubicación (lecho del rio Cauca), como por la importancia debida al alto tráfico que circula por este importante sector de la ciudad. El objetivo de este proyecto es estudiar y analizar todos los procesos llevados a cabo para la selección de la cimentación de la intersección vial a desnivel de la carrera 8ª con calle 70, documentando toda la metodología empleada.