Modelo de un sistema de información contable de acuerdo a la resolución 533 de 2015 para Institutos de Cultura. Caso: Instituto Popular de Cultura de Cali (2018)
Puesto que el Instituto Popular de Cultura, es una entidad que abarca a una población de la ciudad de Cali, maneja recursos públicos y está sujeto a la supervisión y auditoria por parte de entidades de control, debe mostrar su eficiencia en el manejo de los recursos a través de la información financiera tanto a sus usuarios internos como externos. La entidad se ve en la necesidad de implantar un sistema de información contable que cumpla con las exigencias coyunturales, donde se establezcan procesos, se implementen y se garantice el buen manejo y funcionamiento de los recursos públicos.