Causas del uso de los créditos informales en los microempresarios de la Plaza de Mercado Bolívar de Popayán Cauca de los años 2016 al 2018 (2022)
Los créditos en Colombia han sido una fuente de financiación muy importante de todos los sectores económicos, debido a su antigüedad es muy común encontrar créditos de tipo formal o informal, la investigación aborda estos dos campos tomando como objeto de estudio a los microempresarios del Municipio de Popayán exactamente de los comerciantes de la Plaza de mercado Bolívar. Evaluando la informalidad se llegó a determinar el interrogante de ¿Cuáles son las causas que llevan a los microempresarios de la plaza de mercado Bolívar de Popayán a buscar financiamiento mediante los créditos informales?, gracias a la implementación de la metodología tipo exploratoria se pudo dar respuesta al interrogante planteado con el desarrollo de tres capítulos, encontrando causas socioeconómicas, culturales, sociales, académicas, geográficas, demográficas y demás.