Subfondo de la Comisión de Investigación Folklórica del Instituto Popular de Cultura en Armero (1970 - 1972) (2024)
El presente trabajo surge a partir del periodo de pasantía llevado a cabo en el Instituto Popular de Cultura (IPC) de Cali, en el cual se desempeñaron, durante un año, diversas labores en el Centro de Documentación (CEDOC) de dicha institución. En el siguiente texto se detallarán las diversas actividades realizadas, incluyendo el manejo de documentos y las capacitaciones recibidas, así como una reflexión sobre los procesos y conocimientos adquiridos gracias a estas experiencias. Además, se describe el trabajo desarrollado con el Subfondo de la Comisión de Investigación Folklórica del IPC en Armero, que tuvo lugar entre 1970 y 1972. Todo lo mencionado tiene como objetivo cumplir con el requisito de presentar un Informe de pasantía para optar al título de Licenciado en Historia, en el Departamento de Historia de la Universidad del Valle.