Trabajo terminológico sistemático inglés – español basado en textos de patentes sobre extracción y fabricación de café publicados entre los años 2010 y 2021 (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo la contribución de la base de datos terminológica WIPO Pearl (World Intellectual Property Organization) en el campo de alimentos, y más específicamente, en el subcampo de la producción y elaboración de café. Para esto, se siguió la metodología propuesta por María Teresa Cabré expresa en la Teoría Comunicativa de la Terminología (1999), siguiendo así todas las etapas, desde la definición y delimitación del trabajo, preparación del trabajo, elaboración de la terminología, presentación del trabajo, supervisión del trabajo, hasta el tratamiento y resolución de los casos problemáticos. Como resultado, se obtuvo un total de 30 fichas terminológicas, con idioma de entrada en inglés y sus respectivas equivalencias en español, que fueron previamente sometidas a revisión y aprobación por parte de la OMPI (Organización Mundial de la Propiedad Intelectual).