Propuesta de diseño de un sistema de información contable para la Clínica Veterinaria La Merced de la ciudad de Palmira Valle del Cauca. (2019)
En la actualidad para el contexto empresarial resulta importante contar con sistemas de información que permitan tener mayor control de la información que se requiera para cada tipo de eventualidad y necesidad, dado entonces la importancia que representa para una compañía tener una contabilidad aproximada a la realidad son los sistemas de información contables los que deben satisfacer por medio de sus herramientas estas necesidades. De tal forma que el sistema de información contable debe estar amarrado a la operatividad de la empresa y por ende el desarrollo de éste debe estar basado en el desempeño que la misma empresa le exige. Para la Clínica Veterinaria La Merced el diseño del sistema de información contable deberá representar el avance en la calidad de la información que llegue a suministrar. El sistema tendrá que satisfacer la necesidad contable que requiere la clínica y ésta esquematización y reestructuración debe responder a su carácter social logrando consigo una mayor afectividad.