Caracterización del desempeño laboral de los egresados de la Universidad del Valle, sede Palmira, del Programa de Contaduría Pública de 1994 -2013 (2015)
El presente trabajo de grado, tiene como propósito hacer un análisis sobre las oportunidades laborales que han tenido los egresados de la Universidad del Valle, sede Palmira, en el Programa de Contaduría Pública. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó una investigación cualitativa y cuantitativa de una encuesta ya realizada en el 2012 a egresados del Programa de Administración de Empresas. El estudio permite conocer la situación laboral actual de los egresados de contaduría de la Universidad del Valle, sede Palmira, para ello la oficina de Egresados proporcionó una Base de datos de todos los estudiantes ya graduados, con el fin de sacar información que nos permitiera comunicarnos, para dicho propósitos utilizó Google Drive, Gmail, la red Social Facebook y llamadas telefónicas para encuestar a los egresados donde se identifican aspectos tales como: su condición laboral actual, nombre de la empresa, tipo de empresa, cargo que desempeña, grado de satisfacción en cuanto al salario, capacitación, ambiente laboral, relación con los compañeros etc. Con el fin de aplicar mejoras a la formación profesional de los estudiantes de la Universidad del Valle, sede Palmira, se tienen en cuenta aspectos sobre el aprendizaje que está brindado la Universidad es acorde con el entorno laboral, como lo benefició o afectó al momento de desempeñar su carrera profesional.