Propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001 :2015, aplicable para la empresa Arquitectos DCA S.A.S. (2017)
Este estudio tiene como objetivo principal diseñar una propuesta de modelo de gestión basado en la norma ISO 9001 :2015 en la empresa Arquitectos DCA S.A.S., se desarrollaran 4 capítulos que consisten en: Primer capítulo: propuesta de un diagnostico estratégico, que mejor se ajuste a las necesidades de la organización, en esta parte del estudio se necesita de la colaboración del gerente de la empresa Arquitectos DCA S.A.S., con el fin de obtener una entrevista, que permita conocer los elementos necesarios para diseñar un modelo de planeación estratégica e implementando herramientas de análisis estratégico como el DOFA, que ayude a reestructurar la misión y la visión, estableciendo un tiempo prudente para la identificación y cumplimiento de estas. Segundo capítulo: identificar si la empresa cumple con todos los requisitos que establece la norma ISO 9001 :2015; para ello se realizara un diagnóstico que nos lleve a identificar las áreas donde se podrían implementar los procesos. Se diseñara un Instrumento de diagnóstico: se elabora con base a una plantilla para determinar cómo está la empresa frente a los requisitos de la norma; para tener un buen resultado de este diagnóstico se tomara todos los requisitos de la norma a partir del capítulo 4 hasta el 1 O. Tercer capítulo: diseñar la política de calidad, objetivos de calidad, indicadores, manual de procedimientos (flujograma), para los procesos misionales, mapa de procesos y caracterizaciones de la empresa Arquitectos DCA S.A.S., (se necesitara información de cada área). Cuarto capítulo: diseñar un plan de acción para la implementación en la empresa Arquitectos DCA S.A.S., se presentara una guía con todas las pautas a seguir y se elaborará un presupuesto de los trámites que se deben hacer para lograr la certificación. Es la empresa quien decide la implementación y la asesoría.