Adaptación de una plataforma comercial de código abierto a las necesidades de Carvajal Tecnología y Servicios en la dependencia de tercerización de tecnología de información en términos de contenido como apoyo a los procesos de gestión del conocimiento (2013)
Actualmente, la empresa Carvajal Tecnología y Servicios, tiene una serie de insuficiencias en la dependencia de tercerización de tecnología y outsourcing (ITO), donde se brindan servicios para satisfacer necesidades internas y a diferentes sectores de la industria, siendo la inducción a nuevos empleados y la operación del servicio, las problemáticas identificadas. En este sentido, actualmente dicha dependencia no dispone de un conducto regular sólido que le permita estructurar una capacitación de forma eficiente para los empleados nuevos. Además, en la operación del servicio no se cuenta con información centralizada, ocasionando pérdida de tiempo, reprocesos e incremento de los costos del negocio. En consecuencia, una posible solución a la problemática planteada es centralizar la información en un gestor de contenidos, apoyado en una plataforma tecnológica, con lo que al mismo tiempo, se apoyarán los procesos de gestión del conocimiento que internamente adelanta la empresa.