Nuevo Método de cría de Bemisia tuberculata (Hemiptera: Aleyrodidae) para estudios en yuca. (2018)
El objetivo de este estudio fue desarrollar un método de cría de Bemisia tuberculata en plantas de yuca para la producción y el mantenimiento continuo de una colonia. La población inicial de B. tuberculata se obtuvo a partir de hojas recogidas de la planta con alta infestación de ninfas. Los adultos obtenidos fueron transferidos de la taza de plástico para jaulas de tul, en diferentes densidades. La densidad de 125 adultos de B. tuberculata por hojas fue el más adecuado para la cría. El método que se propone en este estudio ha demostrado ser eficaz y se recomienda, ya que el nivel de la población se mantuvo estable durante los experimentos.