Organización, catalogación, preservación y digitalización del área documental del Consejo Comunitario Palenke Hormiguero (2024)
El presente informe es el resultado de la experiencia adquirida durante la pasantía realizada en el CONSEJO COMUNITARIO PALENKE HORMIGUERO para aspirar al título de Historiadora. Este informe evidencia el desarrollo del proyecto de pasantía; las funciones archivísticas, los procedimientos de organización, catalogación y digitalización del área documental del Consejo Comunitario Palenke Hormiguero en beneficio de la preservación de los documentos y su contenido. El informe está compuesto por siete capítulos principales, además de la conclusión y bibliografía correspondiente. El contenido expuesto contiene información importante que parte de una contextualización normativa de los archivos, así como el marco legal y teórico del mismo; seguidamente, se da cuenta de los datos históricos y formales del Consejo Comunitario Palenke Hormiguero, y se presenta un informe detallado de las actividades y experiencia adquirida de la pasante durante el periodo de 12 meses (un año calendario civil), cumpliendo de esta manera con lo establecido en el Artículo 36 del Reglamento de trabajo de Grado de la Universidad del Valle