Sistema de Información como apoyo al proceso de evaluación Docente en la Universidad del Valle sede Tuluá (2015)
El proceso de evaluación del desempeño docente es un componente importante dentro del sistema de autoevaluación integral de las universidades, que además de apoyar el mejoramiento de la calidad docente, permite determinar fortalezas, debilidades y puntos de mejora estratégicos para los docentes en sus diferentes competencias laborales. El presente trabajo de grado consiste en un Sistema de Información como apoyo al proceso de evaluación docente que permite mejorar el desempeño y calidad del mismo. La sistematización del proceso permite realizar análisis estadísticos sobre los datos recolectados en las encuestas y la generación de diversos reportes para ser utilizados por las dependencias correspondientes como Dirección, Secretaría Académica, Coordinadores de Programa Académico y Docentes. El sistema de información se ha construido haciendo uso de nuevas tecnologías web bajo el modelo vista Templete MVT, específicamente con DJango, el framework web de código abierto escrito en Python.