Análisis de demoras de un proyecto de obra civil involucrando el riesgo en el municipio de Pradera-Valle. (2019)
En el sector construcción existen organizaciones tanto públicas como privadas que trabajan mediante la ejecución de proyectos, los cuales en ocasiones presentan demoras con respecto al cronograma inicial, producto de aplazamientos causados por el dueño, órdenes de cambios solicitados, cambios en el análisis del suelo, entre otros (Burgos & Vela, 2015). Se propone el uso de los métodos de análisis de demoras teniendo en cuenta el riesgo inherente que existe en los proyectos, para así lograr ejercer un control en los efectos generados por las demoras. El presente trabajo constituye una investigación exploratoria con la finalidad de conocer la aplicabilidad de los métodos de análisis de demoras más utilizados a nivel internacional para la gestión de ampliaciones de plazo en obras de construcción nacionales.