Estandarización de procesos operativos para la empresa Compra Precisa (2015)
El presente trabajo de grado, tiene como propósito estandarizar y documentar los procesos operativos de la empresa Compra Precisa, además de generar un manual de cargos para estos procesos, se realiza de acuerdo a los requerimientos específicos de la empresa. Compra Precisa es una empresa del sector de servicios, tiene dos unidades de negocio que se complementan para generar una empresa caleña en desarrollo, Compra Precisa realiza en outsorcing toda la parte de servicio al cliente de la empresa Holiday Cruise Line, la cual es la línea de cruceros para Latinoamérica de Caribbean Cruise Line; por otra lado realiza también toda la parte de soporte técnico y tecnológico de la empresa Holiday Cruise Line y con ello también tiene acuerdos comerciales con empresas del sector de turismo de toda Latinoamérica para realizar soporte técnico, tecnológico y asesorías en dicho campo. El trabajo se dividió en cuatro partes, la primera que corresponde a la definición de los procesos y los preceptos organizacionales, en donde se identificaron todos los procesos correspondientes a la organización como los estratégicos, operacionales y de apoyo. En la segunda parte se elabora la caracterización de los procesos operacionales de Compra Precisa, esperando que estos faciliten una mejora en la organización empresarial. En la tercera parte se desarrolló toda la documentación de los procedimientos más importantes de los procesos operacionales de la organización, esto con el fin de dar una directriz para el manejo adecuado de los puestos de trabajo y resolver algunas de los problemas de la organización. En la cuarta y última parte corresponde al manual de cargos para los procesos operacionales, el cual relaciona el cargo, habilidades y funciones específicas para cada colaborador que interviene en estos procesos. Este proyecto permite gestionar las operaciones de la cadena de valor, para obtener un buen desempeño, asegurar que los procesos funcionen de la manera másadecuada e integrada a la organización, ofreciendo una mejor eficiencia y así generar la efectividad que de la empresa Compra Precisa desea.