Aplicación del ejercicio aeróbico como una alternativa en el control de los niveles de glucosa en sangre en pacientes mayores de 40 años (estudio de caso) (2013)
Este trabajo plantea una intervención sistematizada a través de ejercicios aeróbicos de bajo impacto a 4 personas mayores de 40 años que padecen diabetes tipo II; con ello se busca ayudar a controlar los niveles de glucosa en sangre optimizando así su calidad de vida. Para cuantificar este control se hará un examen de hemoglobina glucosilada al principio del programa y al final de este, y se tomarán glucometrías constantemente para estar evaluando el comportamiento de la glucosa en sangre y así poder ser analizados por medios estadísticos. Los resultados que se esperan obtener de esta investigación son que al final del programa de ejercicios aeróbico, los pacientes mejoren su calidad de vida, que se regule la glucosa en sangre y al final el examen de hemoglobina glucosilada debe reducir con respecto al primero.