Sistematización del proceso organizativo y participativo de la Corporación para el Desarrollo de Versalles – Corpoversalles desde el año 2011 hasta el 2020 (2021)
El objetivo de este ejercicio de investigación fue sistematizar la experiencia del proceso organizativo y participativo de la Corporación para el Desarrollo de Versalles – Corpoversalles desde el año 2011 hasta el 2020. Para ello, se caracterizó a la Corporación y sus afiliados, se indagó sobre los hitos de la Corporación que han posibilitado su continuidad y consolidación en el tiempo y, finalmente, se identificó el quehacer desarrollado por la Corporación para dar cumplimiento al área de trabajo: Fortalecimiento de la Sociedad Civil. La recopilación de la información se dio a partir de técnicas cualitativas y cuantitativas como la entrevista semiestructurada, encuestas y revisión documental. A lo largo de la sistematización, se presentan aspectos epistemológicos, teóricos, metodológicos y empíricos que se analizan desde una perspectiva crítica.