Estudio para mejorar la competitividad del producto libranza del Banco BBVA de la ciudad de Palmira (2010)
El estudio de competitividad se enfoca en que una organización debe estar en capacidad de influír sobre su entorno y no dejarse determinar por él, ejerciendo así un control sobre su destino, tomar decisiones oportunas y adecuadas, posibilitando definir y priorizar los problemas a resolver, plantear alternativas de solución y establecer estrategias de crecimiento que le ayuden a ser más competitiva en el mercado. Es por ello, que al realizar un análisis detallado de la empresa se tendrá un enfoque específico en el producto de libranzas del Banco BBVA, teniendo en cuenta herramientas e información pertinente de la situación interna y externa actual del Banco, con el fin de establecer estrategias que contribuyan al análisis de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas; es decir la matriz DOFA, permitiendo así mejorar la competitividad del producto de libranzas del Banco BBVA en la ciudad de Palmira.