Aplicación del modelo de la Fundación Carvajal a tres microempresas de la comuna 15 y 16 de la ciudad Santiago de Cali (2014)
En el presente trabajo se documenta la implementación del modelo de asesoría empresarial integral de la fundación Carvajal aplicado a las empresas, Serlima Total S.A.S, Frituras Margarita, perteneciente a la comuna 15 y Tostarepa de la comuna 16, en Santiago de Cali. Este trabajo se estructuro con la asesoría brindada en el periodo febrero – Junio de 2014, como estudiante de Contaduría Pública de la Universidad del Valle aplicando el modelo de la Fundación Carvajal. A través del diagnóstico de las áreas de costos, contabilidad, mercadeo, administración, producción y legal, de cada microempresa, se busca establecer estrategias, desarrollar actividades, y obtener logros. El modelo de la Fundación Carvajal enfoca la asesoría para que el microempresario adquiera los conocimientos básicos para evaluar cada una de las áreas funcionales del negocio y pueda tomar mejores decisiones.